Дурацкое

Даниил Олегович Сорокин
Духом нищ, копаюсь в хламе мысленном:
вдруг найду цветмет иль драгметалл?!
Лучше б вышивать учился бисером,
а не перед с... его метал.

Сплошь напичкан вредными привычками,
ибо, сила с волею – поврозь.
То подолгу жил я с истеричками,
то со мной – тихоням не спалось.

Непрестанно споря с идиотами,
доказать незыблемое тщусь.
Мне б прельститься Новыми воротами!
блеять, жаль, никак не научусь…

Уж такое в память влезет полночью,
не поймёшь: хихикать ли, рыдать?
Снова не назвал я Сволочь «сволочью»;
кто ж мешал – хотя бы в морду дать!

У кого спросить о сути миссии?
Где, с дефектом карму заменить?
Ужто мой удел – ждать век «амнистии»,
да жульё налогами кормить?

Сам себя, и чтишь и исповедуешь.
Припечёт – воскреснет в сердце Бог.
Лишь Ему плевать, в кого ты веруешь,
если Он тебе поверить смог…

Начал экономить на эмоциях.
Стал активно чувства сберегать.
Зная жизнь в масштабах и пропорциях,
глупости прошу не предлагать!

Как собак, на имидж мой навешано –
разных бирок-лейблов-ярлыков.
Всё – готов принять уравновешенно,
только не всесилье дураков!

Из всего худого и коварного,
из того, что может быть не так,
это, если смотрит как на равного
на тебя – законченный Дурак...