Мгновенье

Димитрий Курбатов
Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты,
И нету строкам продолженья, разбиты все мои мечты.
То мимолетное виденье, и обещаний слов пусты,
Да, ты красива, но не гений, из табакерки образ тьмы!

В томленьях грусти безнадежной, и одиночества души,
Ты режешь сердце днем и ночью, ты словно дъявол воплоти.
Да, я продал на радость душу, я пересек границы все,
И ты шептала очень нежно: -ты только мой, в моей душе.

Да, будем вместе,  всё серьезно, и правильны мои шаги,
Мы через всё пройдём совместно, оставив прошлое в пути.
Но бурь порывы в твоём сердце, сметенье мыслей в голове,
Тебя разрушили на месте, и мрак настал в моей душе.

Я помню чудное мгновенье, мы вместе за руки в нем шли,
Мы шли с тобой вдвоем в надежде, казалось мне всё позади.
Казалось в нем не будет места обману, колкости, и лжи,
Но жизнь поведует, что прежде, ты закрывал глаза свои.