Никола Псков снежком присыпал

Ирина Яненсон
Никола Псков снежком присыпал
На день рожденья свой святой
И Богу прошептал молитву,
На небесах о нас с тобой.

Укутал темнотой, как пледом,
Нагнал тяжёлых облаков,
Засыплет точно скоро снегом
И без того бесцветный Псков.

Но мы не против, всё в порядке,
Нам лучше, чтоб мороз и снег,
Без снега в Рождество и Святки
Скучает русский человек.

(2021)