Приходи!

Дмитрий Шацкий Олеандр
Приходи. Я тебе расскажу,
Как луна растворилась в тумане,
Как ветра предались кутежу,
В предрассветном осеннем дурмане.

Расскажу, как же мне тяжело,
Безотрадно и грустно до боли,
Словно в сердце вонзает стекло,
Одиночество - друг поневоле.

Приходи. Я открою тебе...
Даже душу, не только лишь двери.
Будь звездой путеводной в судьбе,
Приручи одичалого зверя.

Я ведь верой и правдой, любя,
Отслужу до последнего вдоха.
Приходи. Не хватает тебя.
Приходи. Без тебя очень плохо.