Село ПанИка, век прошлый и...

Николай Углов
На деревьях висит петля,
А под ней-шкура волка,
Ночь...
И из леса я должен для
Русской печки
Дрова приволочь.
Лишь валежник и сухостой,
Топором там нельзя шуметь
У соседей расклад простой
Донесут...
и кормильцу-смерть.
Хорошо, что отец глуховат
Ему кажется, тихо все
Я вяжу к санкам ворох в охват
И тихонько домой везем.
Так нам за ночь  сходить
Раз пять
Под петлёй,
Пока карты в масть
Будет долго висеть и пугать
Волчья шкура
И волчья власть.