Борюсь с осенней хандрой

Ирина Майборода Семёнова
Здесь темно и безлюдно. От страха,
Притаившись в листве поредевшей,
Замолчала невзрачная птаха.
Ёж уснул под корягой, пригревшись.

Только ветер, ленивый и сонный,
Неохотно отжившие листья
Отрывает от старого клёна —
По привычке, а не из корысти.

И от этой картины унылой
Нас хандра бесконечная гложет,
Нам родные просторы не милы.
Медитация вряд ли поможет.

От навязчивых, тягостных мыслей
Гармонисту — ни сна, ни покоя.
За околицу в поисках смысла
Вышел он и поёт с перепоя:

О невзрачной, растерянной птахе,
Об отживших листочках кленовых,
О еже, задремавшем во мраке,
И о мыслях, до дрожи хреновых...


——————————————

Это отклик на стихотворение
Натальи Ободовской
——————————————

Наталья Ободовская
Здесь ночами темно и безлюдно

Торопливо скрывается солнце,
вместе с тенью сгущаются страхи.
Рано прячутся в домики-дупла
молчаливые серые птахи.

Здесь ночами темно и безлюдно,
только ветер снует по округе.
Влажный сумрак бесследно глотает
его сущности чуждые звуки.

Листопад. Клен легко и свободно
отпускает отжившие листья.
Как же мне не хватает уменья
избавляться от тягостных мыслей.