Любовница

Нонна Мицек
Ты накрываешь стол и зажигаешь свечи.
Надеваешь праздничный наряд.
Полчаса остаётся до встречи.
Для него подарок прячешь,
Сюрприз, чтобы он был рад.
Новый год! Ты вся в ожидании.
Ждёшь его, смотришь на часы.
Звонишь ему.Он тихо отвечает:
С семьёй встречаю, ты меня прости.
И льются слёзы, обида тебя душит.
В эту минуту хочешь всё порвать.
Двенадцать бьёт.Опять одна встречаешь.
Шампанское открываешь и продолжаешь ждать.