Модница-сковородница

Ольга Лукичёва-Багина
Я по комнате своей с утра мечусь.
Перед зеркалом и так и сяк кручусь.
Платье… туфельки…прическа…
Как бы что не упустить.
Мне сегодня самой модной
И красивой надо быть.
      
Мне и раньше говорили,
Что я модница.
Мне кричали вслед мальчишки:
«Сковородница!»
Я на них не обижаюсь,
Только звонко хохочу.
Я сегодня самой модной
И красивой быть хочу.

Каблучками я по лестнице стучу.
Я опаздывать сегодня не хочу.
Я иду и замечаю,
Что с меня не сводят  глаз,
Вслед несутся комплименты:   
«Не девчонка - просто класс!»
               
Мне и раньше говорили,
Что я модница.
Мне кричали вслед мальчишки:
«Сковородница!»
Я на них не обижаюсь,
Только звонко хохочу.
Я сегодня самой модной
И красивой быть хочу.

Я как будто невзначай вдруг оглянусь.
И кокетливо подружкам улыбнусь.
Помашу легонько ручкой,
Чуть браслетиком звеня.
Я люблю, когда вниманье
Обращают на меня.            

Мне и раньше говорили,
Что я модница.
Мне кричали вслед мальчишки:
«Сковородница!»
Я на них не обижаюсь,
Только звонко хохочу.
Я сегодня самой модной
И красивой быть хочу.