Я уйду, никому не сказав об уходе

Виктор Кириллович Логинов
Я уйду, никому не сказав об уходе,
Не оставив записки на пыльном столе.
Лишь несколько книг, что хранятся в комоде,
Память оставят вам всем обо мне.

Я уйду далеко по напутствию дальнего зова
И когда-то приду в незнакомые глазу края,
И оттуда уже никогда не вернусь я к вам снова,
Но я буду вас помнить в душе вас извечно храня!

Я уйду навсегда  без обиды крикливой,
Я дверью не хлопну, а тихо прикрою её,
Я уйду как пойму, что искусству отдал я все силы,
И что всё отстрадало несчастное сердце моё.