Русский дух

Надежда Рязанцеваа
Разграбили Россию, разгромили   
Ни старых и ни малых не щадили.
Власть, как Иуда на пути опасном
Калечила всех бедных, и несчастных.

Все верили, наивно полагая,
Что Родина нам вовсе не чужая.
Российские бескрайние просторы
Разграбили богатенькие воры.

А в думе, о народе позабыли
Науку и культуру разгромили.
Стал в медицине бизнес, только  частный,
Потом Ковид придумали опасный.

За рубежом от радости ликуют,
И внешнею политикой прессуют.
Чужая, но звериная идея
День от дня становится, все злее.

Вассалов нрав неправдой потрясает,
Но русский ДУХ, под божье знамя встанет,
Соприкоснувшись с силою небесной
В конце концов, пройдем, над темной бездной.
                20.12.21.