Не судите...

Резанов Александр
        Не судите…

Тюремный женщина-преподаватель
Сказала  сколь обманчив внешний вид:
«Они там все – обычные ребята,
Пока… не знаешь «кто за что» сидит!»…
А мне подумалось про наши души,
Что будут призваны на Страшный Суд
И… точно там не сравнивать бы лучше
Ту дребедень, что про себя несут
И истинные факты Книги Судеб
По коим и потребно отвечать.
…Вот, думаю, когда кого-то судим –
Не «жмёт» ли роль Судьи и Палача?!.
Ведь, если разобраться, то понятно –
У всех хватает «пятен» на судьбе…
Но где других казним за эти «пятна»,
Там полностью прощаем всё себе,
И оправдать себя всегда горазды,
Уверовав, что так и будет впредь…
Но… Суд Небес грядёт, где (вспомним фразу)
Узнается «кому за что сидеть»…