Впредь

Татьяна Васильева Красноярск
Речь не об энергодефиците -
Выдвинуть условия хочу:
Впредь любовью искренней платите.
Так, как платит скрипка скрипачу!

Вы не Страдивари, не Амати,
Не Гварнери, чёрт бы вас побрал!
Я играю так, что Божья Матерь
Верит, Иисус бы так сыграл,

Если б только дали в руки скрипку!
Струн не рву, Голгофой не стыжу,
Длить умею паузу и пытку.
Можете добавить к платежу

Чаевые, - упаси проценты:
Дружба, лесть и прочие смычки.
Глаз миндалевидные акценты!
Здравомыслящие мозжечки -

Вправо, влево, в память, пошатнуться:
Нелюбовь - энергодефицит?
Платят странно-, праздно-, властолюбцы.
Жизнелюбцы верят в профицит.