Преступление и наказание

Дмитрий Подгорнов
Сколько помню себя, мне всегда было мало
то, что жизнь мне давала скупою рукой,
и однажды обрушила жизнь с пьедестала,
ненасытность мою, прямо вниз головой.

Голова закружилась, безумье рождая,
потерялась опора и не устоял,
на ногах, на которых по жизни блуждая,
ни минуты я Господу не предстоял.

И на долгие годы Навуходоносор,
воплотился звериною сутью во мне,
без ответов и, в общем – то, без вопросов,
сумасшествие жгло меня будто в огне.

Но отмерены сроки всему – и безумье,
исчерпало себя в ненасытной душе,
встав на праведный путь,
                я ищу, где бесшумье,
зАмок света и мира создало уже.

И придя к его стенам, я сердце дарую,
Господину его, чтоб он принял меня,
не ищу новой жизни, но в жизни иную,
выбрал участь теперь я до Судного Дня.
 
                20.12.2021