Больно...

Сергей Вяземский
Мне очень больно, больно мне...
Не даёт покоя и тут досадно,
Что боль моя всего лишь голове.
Но боль лишь там - прекрасно!

Её не передать словами -
Невозможно изобразить
Могу лишь показать руками,
За что и где она зудит.

Мне не поможет ничего,
От мыслей нет лекарства!
Наверно так быть и должно,
Болит всё - не напрасно.

Но мучаюсь я - извиваюсь,
Корчит с ужасом меня,
Чувство, будто умираю -
ПрожИта жизнь моя не зря...

Но если чувствую я боль,
Не умер я и не умру.
Её переживу и встану вновь,
Продолжа жить, творить судьбу!

Мне нужно спать, хоть не могу,
Себя грызЯ и постараясь мысли превозмочь.
С утра проснусь я и спою,
Про то как корчило меня,  как пережил я эту ночь!