Над селом зима по случаю

Ирина Алексеева 22
Над селом  зима  по случаю   

Замела  пурга колючая,               
Как колодец,  до краёв,
На холмах  село по случаю               
Строчками студёных  слов.               

Лишь стоят дымы высокие -
Восклицаньями дома.               
Свет  зари цвета глубокие               
Носит,  как платок,  зима.               

По полям,  в снега  закрученным,
Светотеней  кутерьма,
А  ветрам,  зимой  измученным,
То ль свобода, то ль тюрьма?
 
Кроны - ризы  серебристые,
Ветви  - тёмные кресты,
Да домишки  неказистые,            
Да сугробы, как мосты.
               
Замела пурга  колючая
Все дороги, все пути.               
Над селом  зима  по случаю -            
Не проехать, не пройти.



Фотокартина "Замела пурга колючая."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.