Если в доме два кота...

Натали Самоний
ЕСЛИ В ДОМЕ ДВА КОТА...

Если в доме два кота,
Мало тут восторга:
Псу под хвостик чистота,
Псу под хвост уборка.

Из лотков, всё по коврам –
Тут и там опилки.
Плюс – кошачий тарарам,
Драки и вопилки
Не дают порою спать!
На кого бы обменять?

... Подсказала мне вода:
На аквариум... Да, да!
Вот на рыб сменяю –
Будет тихо, знаю!

Натали САМОНИЙ


СМЕНЯТЬ, сменЯть, кого-что (разг.). Произвести мену, обмен кого-чего-нибудь на кого-что-нибудь, сменить, переменить. «Сменять кукушку на ястреба.» поговорка.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Данное стихотворение родилось из рецензионного экспромта на четверостишие Анатолия Гришина "Кошечка",
http://stihi.ru/2019/01/31/2462

***
Рецензия на «Кошечка» (Анатолий Гришин)

Вам повезло!)))
А у нас вот - два кота,
Псу под хвостик чистота:
Тут и там порой опилки;
Плюс кошачие вопилки
Не дают порою спать...
На кого бы поменять?
На рыбёшек обменяю -
Будет тихо, точно знаю!
С улыбкой, Натали Самоний. 18.10.2020 г.

СТИХИ О КОШКАХ… Автор Натали САМОНИЙ
http://stihi.ru/2013/08/29/6503