Осенние зарисовки

Александра Пухова
Налетела на город в  прошлый понедельник
Бандитка гроза со своими подельниками.
Гром гремел из-за туч, управляя действом,
Как большой барабан слаженным
       оркестром!

Разящая молния освещала пространство,
Чтобы шквалистый ветер бил в цель
       не напрасно!
"Листья ржавчиной пошли, сброшу
       на дорогу ,
Уничтожу  красоту, нравится убогость."

Зло срывая, он качал верхушки деревьев,
Ветки гнул, листья рвал - пыточный
        конвейер.
Им казалось, что сила их несокрушима,
И любой - не такой - слабый и плешивый!

Но нежданно из глубокого декольте туч
Вынырнул весёлый солнечный луч!
Банда пропала. От слёз просохли
         дорожки !
Золотая листва украшает мир пригожий!