Деду Морозу

Самуил Вульфсон
Дед Мороз уже идёт,
Холод свой он нам несёт.
Шубы надевайте,
Гостя дальнего встречайте.
Он в лесу и день и ночь,
Ищет свою Снегурку-дочь.
И нашёл её под ёлкой -
Спит, засыпана иголкой.
Она глазоньки раскрыла,
Проморгалась и спросила:
Здравствуй, Дедушка Мороз,
ты подарки мне принёс?
Да, подарки все в мешке,
А мешок в большом горшке…
Мой мешок на той вершине,
А в нём – ключик от машины.
Посылай белых голубей,
Чтоб тот ключ несли быстрей.
Катанём в Булонский лес
И насмотримся чудес!

С наступающим Новым годом!
2021 г.