А мне обидно за страну

Надежда Рязанцеваа
А мне обидно за страну   
Все продано без счета.
Победу, дОбыли в войну
Но где теперь свобода?

И где духовный наш родник?
Он стал какой-то сорный,
А на иконах Божий лик
Стал многим не знакомый.

Чего мы сами-то хотим?
Устав от долгой лени,
И где народный позитив,
Да шутки в настроенье.

А на рекламах шире рот,
Парик, татуировки… 
А за рекламой эшафот
Делец построил ловкий.

А молодежь  и старики
Не могут разобраться.
В неправде прячутся грехи
Под маскою паяца.

Когда в плену, среди невзгод
Изменим точку зренья?
А мне обидно за народ
В грядущем поколенье.
               20.12.21.