Проходящий мимо человек

Натулек
Закрытый дом, и ставни на засове
Здесь был когда-то детский смех и топот,
В основе правил всех лежит сознание,
И чувственно-секретное для каждого- свое

Когда уходишь ты  смотрю я тихо, вслед,
Потоки рек бурлят в свою основу,
Так ты, мой милый человек
Кипишь во всю – но для меня это не ново

Размазываясь по асфальту, оставишь там свой след
И многие в толпе так тянут к тебе руки,
Никто из них не знает , как ты одинок
И как бессонница приходит третьи сутки

Ты трогаешь на ощупь , пробуешь на вкус
Но всюду все не то, и вкус не сладок
Довериться нет мочи, из потерь
Вся соткана душа , из стареньких заплаток

И дом родной, распахнутые двери ,
Встречает звонко милый человек
Родные стены, здесь порядок
Что ищешь ты , усталый человек?

Твоя звезда  , так ярко светит
Но ты не можешь сделать взгляд наверх,
Все будет хорошо, когда-то, точно
Поверь, мне очень грустно …и прощай, навек

Похоже , я тот самый, проходящий мимо человек.