Прописная истина

Курышева Людмила Владимировна
Прописная истина
Прячется неистово,
Мучает догадками -
Приторными, сладкими.

Истина прописана
Точно, независимо,
Только где ж та рукопись?
Ищем, лбами стукаясь...

Так живём - надеемся,
Нажитым не делимся,
Мыслями бросаемся,
От беды спасаемся.

Но не знаем истины,
От других зависимы -
Суетные, алчные...
И весьма невзрачные!

        20.12.2020 г.

        Людмила Курышева.