Ожидание - тянучка...

Виктор Васильев 10
Рифмы, красной зоны...
    -------------
Ожидание - тянучка,
Сколько дней ещё мне ждать,
Не пора ли, не пора ли,
Вещи, в сумку, собирать.

Не забыть и то, и это,
Накопилось-то всего,
Будет путь, увы, не близкий,
К дому ехать, далеко...

За окном, зима, как в детстве,
И мороз, и снег лежит,
Если небо прояснится,
То, звезда, в ночи горит.

Хорошо в деревне, ночью,
Россыпь звёзд над головой,
И огни там не мешают,
Дым лишь вьётся, над трубой.

Тишина, далёко слышно,
Как мороз, в углах трещит,
Лунный свет в ночи сияет,
И дорога, вдаль бежит...

А в полях, лисица рыщет,
Да, "мышкует", как всегда,
Только заяц схоронился,
Может ждать его, беда.

Утро медленно настанет,
Кто-то выйдет на крыльцо,
Освежит и зарумянит,
Эх, мороз, его лицо.

А в больнице, да, в больнице,
Мне, такое, не видать,
Остаётся, как и прежде,
Срок на выписку, всё ждать...

      8.12. 2021