Приговор Эпоэмоция В духе Ярослава Смелякова

Влад Норманн
Когда меня арестуют,
я буду сидеть, сутулясь,
на стуле ждать допроса...
За стенами говор улиц
и гулко стучат колёса,
а здесь тишина сквозная,
пощады она не знает
и жалит, как будто осы...
Сознаюсь, не притворяясь,
отвечу на все вопросы,
они меня не по делу
приговорят к расстрелу
и боль побежит по телу
горячею папиросой...
Пускай приговор исполнят
скорей надо мной матросы,
никто обо мне не вспомнит,
лишь ветер словечко бросит,
и разольётся тишина,
и с неба на меня луна,
посмотрит косо, очень косо...
Когда меня арестуют...   

Матросы с Балтики суровы,
у них насупленные брови
и говорок винтовок скор,
пусть разрушается основа,
за глупо брошенное слово
они исполнят приговор,
матросы с Балтики суровы,
им всё равно поэт иль вор,
и будет приговор исполнен,
и обо мне никто не вспомнит,
чего я жду средь тёмных комнат,
на что надеюсь до сих пор? -
не будет ничего иного,
дождусь лишь выстрела в упор,
матросы с Балтики суровы
и все мои надежды - вздор,
давно исчезли все надежды,
вставай к стене, снимай одежды,
быть обнажённым - не позор,
зачем вести напрасный спор
и в что-то веровать, как прежде? -
глядит матрос, в глазах укор...
Когда меня арестуют...