На выставке... притча

Эмберг
На выставке звучат аплодисменты
Художнику, что выставил впервОй...
Ему,что говорить, приятны те моменты:
"Иисус пред дверью...ну, совсем живой..."

Стучится в дверь легко, но нет ответа.
Ни ручки нет у двЕри, ни замка.
Дотошный сноб заметил:"Странно это...
Художник, видно, пошутил слегка."

Создатель же картины так ответил:
"То сердце человека, а не дверь.
Ты наблюдателен...ты правильно заметил...
Но нужно жить на свете без потерь.

Мы ждём от жизни лишь кисельны рЕки,
И с манной непременно берега.
Но...без труда не жизнь. Так говорили греки.
Потрудишься и рыбу даст река.

Ты потрудись и сам открой ту дверцу,
Но открывается она лишь изнутри.
Открой Христу и людям своё сердце,
Что станет с твоей жизнью посмотри.

А мир преобразится, станет светел.
Уйдут все недовольства и хандра.
Что ж...ты доволен тем, как я ответил?
Жизнь будет полна радости, добра.