Мы богатеем час за часом

Владимир Могол
Когда хамло из круга власти
Порой спускается с небес,
Народ наш ждёт одни напасти,
В хамле живёт глумливый бес.
********
Цена цене повсюду рознь:
В палатах - три алтына бонз
Тождественны тридцатой фунта злата.
Но если ты не вхож в палаты,
То три алтына это грош.
********
Как только брался он за цены,
Они взлетали в бес-пределы.

Он пробовал учёт вести и лесу.
Вот результат - всё в дымовой завесе.

Жильём решил порадовать он семьи,
Теперь в долгах они, и внуки внуков в теме.

Решил он безработным дать работу,
И в тридцать раз понизил эту  квоту.
********
Цветёт, расцветает Отчизна моя,
Поэтому рвёмся в чужие края.

Мы богатеем час за часом - леты, годы,
Поэтому к нам липнут все невзгоды.
********
Отлично всё в подлунном нашем мире,
Когда лапша одна в прямом эфире.