Среди трав луговых...

Олег Львович Меньшиков
Среди трав луговых, среди сонных лощин
Средь утесов седых
Я гуляю один
И плывут надо мной корабли-облака
И ленивый их ход
Отражает река

Упаду я в росу среди трав луговых
Бирюзовых стеблей и цветов золотых
Сладкогорькй дурман - полной грудью вдохну
И в блаженстве закрою глаза
И замру...

Я закрою глаза
Не во сне - наяву
В царство грез на крылатой ладье уплыву
Среди Ангелов белых в волшебном саду
Наконец то покой...
Для себя я найду

Среди трав луговых, среди сонных лощин
Средь утесов седых... растворюсь словно дым
Прилетит ветерок и завоет в тоске
На оборваный след
У реки
На песке