Ёж и лисица

Самуил Вульфсон
Лисице выдали диплом,
Печатью круглой утверждён.
И подпись страшного декана,
Что здесь всё верно, без обмана.
Она не врач, а лишь сестрица,
Любвеобильная лисица.
Её наставник – Ёж-хирург,
Семейства Рыжих большой друг.
Лисицу он боготворил,
Дверь в медицину ей открыл.
Больным таблетки раздаёт,
И про любовь всегда поёт.
К ежу заходит в кабинет,
И от больных несёт привет.
Ах, доктор, доктор,
Я страдаю,
И без любви скоро растаю.
Муж мой старый охладел,
У него по-горло разных дел.
Клячу-лошадь раздобыл,
А меня совсем забыл.
Я красива, молода,
Состою я из вина.
Выпей доктор-Ёж до дна,
Я настолько голодна.

Декабрь 2021 г.