Деревья, лес и старики

Гугенотов Мирза
Засмеялись, зазвенели,
Загорелись огоньки.
Заревели, захрапели
Деревья, лес и старики.

Покосилась, повалилась
Битая дождём изба.
Всё сменилось,
Всё простилось -
Все простились не скорбя.

Понеслось и понесли
Стариков на простынях.
Таких же старых как они,
С такой же грязью на локтях.

Затащили, завалили
На опушке на лесной.
Ветки, хворост - всё добыли
На опушке на степной.

Зашипело, загорело,
Всё в завесе дымовой.
Только небу улыбались
Двое в платье луговом.

Целый день огонь горел,
Целый день и одну ночь.
Целый день весь Лес смотрел,
Завлекая пепел прочь.