Рассекаю по лужам

Владимир Буров 4
Не слезами разводится сырость –
Хлещет по носу дождь, по щекам.
В наших весях зима только снилась
Милым женщинам и мужикам.

Я на лыжах классическим бегом
Рассекаю по лужам опять.
А столицу засыпало снегом…
Людям в радость его скирдовать.

Не могу я завидовать молча:
Я не против – душа вопиет,
Точно стая голодная волчья,
Потерявшая Снайпера след.

Снайпер – это тот самый мужчина,
Что увёл их законный обед.
А была ль у мужчины причина -
Серым дела до этого нет.

Сыщут – спросят! Обучены сыску.
Чхать на то им, что Снайпер Ночной
По блатному партийному списку
Присоседился править страной…

На такие тоскливые мысли
Непогода меня навела:
Тучи снова над нами нависли,
Будет дождь. Вот такие дела.