К Свету Рождества

Виктор Михайлович Яковлев
                Евгению Чепурных

Словам - простор, как поездам,
Лишь бы состав - в ладу со смыслом.
В сих строчках яркая звезда
Духовно властвует над мыслью.

Надежды Свет, Свет Рождества
В них трепетно сквозит, блистая
В снежинках, будто торжества
"Ковида" нет, о чём мечтаем.

В монашьей келье и в миру,
И во вселенной и в песчинке
Тот свет то шастает в игру,
То в свечке рдеет, благочинный...

Но нынче-снега дефицит,
Как света-подле адской силы,
Что над сознанием висит
Мечом дамокловым, спесиво...

Поэту и Самаре всей
Per aspera дойти желаем.
А этот путь-стезёй страстей-
Да не прервёт Планида злая!

10. 12. 2021