Мой ветер

Татьяна Моличкович Ефимова
Мой ветер суровый и кроткий
Вплетаешься в косы мои.
Мой вихрь, но изменчиво робкий.
Ты даришь мгновенья любви.

То тих ты, спокоен и кроток,
То резок и гулок, как гром.
Гроза мимолётных красоток,
Но мы и по сей день вдвоём.

Торнадо, ласкающий нежно;
Порывистый шквал, смерч и штиль;
Вместитель любови безбрежной;
Хранитель небесных светил.

Порой обжигаешь мне душу
Порывом суровым своим,
Но клятвы своей не нарушу…
Ты будешь безмерно любим.
10.12.2021