Дистанция

Катерина Вешняя
А я держу дистанцию,
я выхожу на станции,
а поезд дальше следует.
Отпразднуешь победу ты
и отзвенят фужерами
веселые и пьяные
те дамы с кавалерами,
с которыми, когда бы не.
Мы больше не обнимемся
и взглядами не встретимся,
тебе меня не вынести,
хоть мы от счастья светимся,
хоть мы звенимотрадости,
соприкоснувшись голосом,
хватает малой малости,
чтоб белую смыть полосу.
Взмывает ввысь стремительно
голубка белым облаком,
и было непростительно,
а стало как-то по боку.
Не притворяйся раненым
убитый, павший замертво,
не притворяйся каменным,
и мне не верь, что заперто.
Отпразднуешь победу ты,
я выхожу на станции.
А поезд дальше следует:
держи со мной дистанцию.