Волшебница!

Стас Петров 2
Укутала объятьями дома ,
Поля , леса , озёра , степи , реки
Великая волшебница-зима ,
Двадцать вторая в двадцать первом веке .

Ей всё подвластно : ветер , снег , мороз ,
Грусть и веселье , наше настроенье .
Зима , - это волшебное явленье ,
И на него всегда особый спрос .

Ей рады больше всех , конечно , дети :
Ледянки , горки и снеговики ,
Их души , как снежиночки легкИ ,
И путь беспечен , прост и свЕтел .

У взрослых вечные проблемы ;
То холодно , то ветер , гололёд ,
Потерян большинством души полёт ,
Болезни , деньги разговоров темы .

Я радуюсь зимой всему-всему ,
Морозу , ветру , снежной карусели .
Родившийся зимой , я в самом деле
Вопрос не задаю : А ПОЧЕМУ ?

Один лишь минус у зимы , ... она длиннА ,
Но вслед за ней приходит ведь весна .

20.12.21.