Во внутренних дворах...

Владимир Воропаев 2
Во внутренних дворах
Я заблудился где-то:
Вот здесь – просыпан прах,
Какие-то монеты.

Как будто клад сокрыт:
Кем и когда зарыто?
Ужели мной забыт?
А там – полно секретов.

Ещё немного вдаль,
Ещё чуть-чуть повыше,-
Какая-то печаль…
Там тайники да ниши.

Вот, заблудил в пустом:
Сам я, как будто лишний.
Вот, пруд заросший, дом –
В саду цветы и вишни.

Здесь вроде полнота,
Но всё вокруг пустое;
И, наконец, черта,-
Там видится родное.

Декабрь, 2021