В память о Мурчике

Ольга Айланд
Жил мой Мурчик, не тужил,
Что хотел - и ел, и пил.
Спал подолгу с наслаждением
И великим упоением.

То он скрутится в клубочек,
То протянется в весь рост,
На бочок перевернётся
И отбросит резко хвост.

То головку запрокинет,
То откроет свой роток
И игриво и забавно
Свой покажет язычок.

Но вот нет его три дня.
Не нахожу места я.
Всё волнуюсь, всё хожу,
Везде Мурчика ищу.

Вдруг собаки разорвали,
Покусали вдруг коты?
Вдруг закрыл кто-то в сарае?
Как его теперь найти?

Под машину вдруг попал он,
Съел отравленную мышь?
Может, камнем кто ударил?
Где ж ты, котик, мой малыш?

Он давно уж не котёнок,
Настоящий взрослый кот.
Очень умный, очень добрый,
Только с кучею забот.

Не сиделось ему дома,
Не сиделось во дворе,
Стал бродить, словно бездомный,
Горюшко нашёл себе.

Пять недель уже прошло.
Котика нет моего.
Отчего жесток так мир?
Кому котик навредил?