Краски жизни

Анатолий Кобяков
Осенью контрастнее все оттенки жизни,
Белая черёмуха стала,  вдруг,  чернеть,
А гроздья рябины и гроздья калины,
Как щёки девчины,  вдруг,  стали краснеть!

А мы в нашу Осень становимся белыми,-
Неважно какими на Свет родилИсь,-
Блондинами,  рыжими,  брюнетами, русыми,-
Нас всех в один цвет перекрасила жизнь.

Природные краски ничем не закрасить,-
Их можно на время лишь чуть изменить,
Недели на две камуфляжа и хватит,
И снова в салон,- чтобы кудри завить.

И только в душе молодые,  как в юности,
Как раньше мы любим,  как раньше грустим,
Мы станем мудрее и даже красИвее,
Когда за обиды кого-то простим!