Я обращаюсь внутрь себя

Журавская Юлия Владимировна
Я обращаюсь внутрь себя
Ища в самой себе опору
Ища ту искорку огня
Чтобы была мне нынче впору.

Я обращаюсь внутрь к себе
Без сожалений и упреков
Ведь всё, что нужно, всё при мне
С рожденья выданное Богом.

Я обращаюсь не крича -
В моей пустой душе, как в каше
Утонут крики не спеша
Но вряд ли она будет краше.

Без лишних слов, без лишних дел
Я внутрь себя смотрю и что же
И вижу там я свой предел,
Но не дошла ещё до точки.

Я, обращаясь внутрь себя,
Зажгу свечу, чтоб лучше видеть,
Что ещё в жизни ждёт меня
И что любить, что ненавидеть.

Я обращаюсь... Внешний мир
Меня не трогает ни разу.
Прошёл период глупых игр.
Я властна их прервать и сразу.

Уходит в прошлое печаль,
Из прошлого не возвращаясь.
Я отпускаю всё. Прощай.
Лишь внутрь себя я обращаюсь.