Я опять спешу причинять добро

Звёздная Пыль
Я опять спешу причинять добро,
хоть известно всем и, как мир, старо:
отвечай, коль просят, а больше слушай,
без нужды не лезь человеку в душу.
"Я ж помочь могу, - я себе твержу -
снять с души и тела любую ржу".
Но внутри всё чаще звучит сурово:
"Что одним - зерно, для других - полова".
Позабыв про это, себе во вред,
обжигая крылья, лечу на свет.
А могла бы тем осветить дорогу
кто, плутая, ждал в темноте подмогу.