Декабрьским вечером. Тоска

Людмила Родичкина
Стремится к минимуму день,
Его печально завершенье.
Упала ночи долгой тень,
И небо в мрачном заточенье.

Нет звёзд на нём,
Луна в темнице,
Земля, промокшая до слёз.
Лишь тихий дождь
В окно стучится
- Пустите в дом,
Я так замёрз!

В душе тоска,
Как наважденье.
Сковал жестокой
хваткой лёд,
 И скорбный марш
В сопровожденье,
Словно на одр, меня ведёт.

Декабрь.
Двадцатое число.
На образа перекрестилась
- Ах, только б
мимо пронесло -
Тихонько богу я взмолилась