Осталось жизнь начать сначала

Галина Александровна Белякова
               
                Нам не дано предугадать,
                Как слово наше отзовётся, -
                И нам сочувствие даётся,
                Как нам даётся благодать…
                Ф.И.Тютчев, 1869 г.

       Осталось жизнь начать сначала…
       Пришла мысль  долгожителю…
       Так вразумительнее стало-
       Полжизни если прозевала,
       Что остаётся  жителю? -

       Душа осталась  босоногой,
       Исчерпана вся жизнь до дна
       Не потому ли одиноки
       Теперь  судьба  и тишина.    

       Начну-ка точно я сначала
       Язык реалии  прочту
       В компьютере, и как бывало,
       С азов, пожалуй,  и начну.

       Слова машины откровенно
       Мне не понять, но надо знать.
       Чтоб с молодёжью в обращеньях
       Могла я что-нибудь понять…

       Пойму, а дальше, что за диво,
       Увижу робота в себе.
       Глаза - локаторы игривы,
       Антенны прядь на голове.

       А где же женственность, спросите,
       И красота девичьих глаз?
       Слова-изящества простые
       Что будоражили экстаз.

       Нет, не увижу я родного,
       Природы данной естества.
       Так лучше быть мне босоногой
       И жить, как требует душа -
 
       Она открытая, живая,
       Оков железных не поймёт.
       Она совсем, совсем другая -
       В ней, точно, русский дух живёт!
        2021