Улица в снег окутанная

Александр Берёзов
Улица в снег окутанная
Поражает меня красотой.
Деревьев одёжка дарённая,
Этой чудесной зимой.

На деревьях снежные листья,
Уселись на ветках осин и берёз.
Ветер то стихнет, то мчится
Пуская по телу сильный мороз.

Одеялом окутавшись ели,
Словно крепость окружили меня.
С неба сыпется снег, чисто белый,
Говоря: что не скоро весна.

Но, не смотря на все восхищенья,
Давит на голову холод-мороз.
Природы дивные творенья,
Поражают прохожих насквозь.