Зимняя песенка автомобилиста

Валерий Шигарин
  Зимняя песенка автомобилиста.

Календарь, словно попка,
Всё твердит, мол, зима,
                да зима.
Еле движется пробка…
Тонут в дымке дома,
Тонут в дымке дома.

Я, подстать тем машинам,
Всё пытаюсь бежать.
Но почти нет бензина…
И не знаю, где взять,
И не знаю, где взять.

Дотяну до заправки.
Может быть, повезёт.
Жизнью сделаны ставки…
Только кто их поймёт?
Только кто их поймёт?

Убегают мгновенья
Словно сизый дымок.
Гложут душу сомненья…
Бесконечны, как смог,
Бесконечны, как смог.

Впереди огонёчки,
Впереди поворот,
А в уме только строчки:
Даст-то, Бог... Повезёт.
Даст-то, Бог... Повезёт.

Календарь, словно попка,
Всё твердит, мол, зима,
                да зима.
Еле движется пробка…
И схожу я с ума,
И схожу я с ума.