А время продолжает свой разбег

Кожевникова Елена
А время продолжает свой разбег.
СтрашнА ли нам сиЯ осведомленность?
В семидесятилетний краткий век
Псалтирь внесла свою определенность

Болезни, скорби надо потерпеть,
Себя, и ближних, и дорогу к Богу;
Не изловиться в дьявольскую сеть,
Где широко, свободно, места много.

Земли клочок - для малого числа
Смиренных небожителей и кротких.
Твоя душа безгрешна и чиста.
Мою очистят огненные четки.