Не в зеркала из серебра...

Елена Кандалинская
Не в зеркала из серебра,
Стекла, камней или металлов,
Посмотрится душа с утра.
Как в бликах праздничных бокалов,

Любовь и боль, и смех, и страх,
И еле различимый контур
Отображается в стихах,
Отодвигая горизонты.

На фоне звёзд и чёрных дыр
Небесный путь метеорита
Последний росчерк посвятил
Душе, прекрасной и открытой.

Взволнована, удивлена,
Но дар принявшая отважно,
С тех пор душа отражена
На тонком бархате бумажном.