***

Семиречкина Неля
Ледяная фольга отскоблилась местами,
напыление снежное быстро сошло:
при таком декабре мы – немножко масаи.
При таком государстве мы – редкое зло.

У зимы аллергия на белый, пушистый,
а в часах вместо стрелок гоняют ножи.
При такой высоте мы – совсем альпинисты:
Далеко ли до дна? Сколько падать, скажи?

Он связал себе имидж из шерсти альпаки,
чтобы речь усыпляла, звучала тепло.
При таком доброхоте ломается всякий.
Не противимся дрёме, но нас – допекло.

2021