Давай не сегодня. Не станем

Лин Ри
Давай не сегодня. Не станем.
Давай это перенесём.
Темнеет из принципа рано
За тем панорамным окном.
Стемнело - и вот - загустилось.
Гирлянда дрожит на стекле.
О нет, ничего не случилось!
Снег тает на тёплой щеке.
Метель. Переулки. Дороги.
Размыты огни фонарей.
Я встала в дверях, на пороге:
Топчусь на нём несколько дней.
Ну что ты, совсем не буквально!
Считай, что такой оборот.
Я явною стала из тайной,
И тут же закончился год.
И явными сделались мысли,
Мотивы и сами поступки.
Из моды шагали и вышли
Целые долгие сутки
Ложное и наносное,
Мутное и в грязи,
Позы, маски и роли -
Вон уходили и шли.
Давай не сегодня, ну честно.
День очень на то нешаблонный.
Как вышло, что с этого места
Среди декораций картонных
Под светом глухим и зелёным
Без смысла, чести и воли
Был кто-то кому-то влюбленным
До самой пронзительной боли.