Странник

Игорь Ковриков
Дороги с детства ему снятся,
В его сознании теснятся
Пути к таинственным мирам,
К далёким северным морям.

Ему не привыкать к ненастью,
В движении познаётся счастье!
Однажды, в час ночной он снова
Уходит из родного дома.

Сквозь ураганы и метели
Он шёл к своей великой цели,
В обнимку с горькою разлукой,
Своей любимою подругой.

Он побывал во многих странах,
Но этого казалось мало,
Он рвётся к солнечному свету
На неизвестную планету.

Несётся пилигрим небесный
Сквозь галактические бездны
В неиссякаемом стремлении,
В невероятном напряжении.

Он покоряет бесконечность,
В его мечтах – седая вечность.
И с неуклонным постоянством
Опять пронзает он пространство!

Изображение из открытых источников.