Пари над облаком летя...

Дешифровщик Ант
                ***

Пари над облаком летя в мир грез тишайших
Проходят годы над странной книгою моей
Я вижу след девы средь мира пустынного редчайшей
Ее улыбка се свет солнц неугасимых светее –
была она и разрушить сон не в силе эти города
И над скалою мира игрою безумья она звалась
Встречали нас дальние напевы и тени Спаса –рода
Наша тоска была вечерним голосом она лилась
Сквозь веков струенье над пропастью лихою
Нет! Послушай она звалась вечернею строкою
И тою девою святою что мир охвачен ее рукою
И держит знамя будто свет в определении названья
Ее причастье - это всех миров ЕЕ игрою обладанье