Йольский кот 2018

Катарикк
Колесо опять пускают вспять,
Йольский кот выходит погулять.
Древних сказок молчаливый дух -
И сегодня я его найду!
На снегу едва протоптан след,
Вот и все, иных подсказок нет,
Но упрямо, на свою беду,
В темноте  и тишине иду.
И среди снегов и хрусталя
В голове всего одна мысля:
"Вискаса" с собой в кармане нет,
Хоть бы кот не слопал на обед!

Снег густой мои глаза порошит.
Йольский кот, будь котиком хорошим!
Отыщись - и вот в тиши ночной
Йольский кот явился предо мной.

Никого вокруг - лишь мы вдвоем.
Синие глаза горят огнем,
Хлопья снега на его усах..
И чего он вызывает страх?

По сугробами я к нему спешу
Дай, дружок, за ушком почешу !
И воскликну,  глядя в синеву :
" Ваською тебя я назову ! "
2018
Иллюстрация взята из интернета