Опять стою я над Невой 6 10 20

Марго Лили
Опять стою я над Невой
И, глядя в медленные волны,
Я словно говорю с тобой
Тоской и счастьем переполнен.
Я вижу тонких рук абрис.
И словно солнечные пряди.
Над ними облаком повис
Прозрачный шелк небесной глади.
И в сером зеркале воды
Твой силуэт так нереален,
Как отблеск пламенной мечты,
Он так далек... и неслучаен.
Кричу тебе сквозь снег веков,
Сквозь сотни слов и недомолвок,
Но я не в силах от оков
Освободиться.. путь мой долог.
Не знаю, как мне оживить
Мою упрямую любовь.
Нет телефона - позвонить
И адреса - нагрянуть вновь.
Ты уплыла в чужую даль,
В страну, которой нет на карте,
Неву уже студ*ит февраль
А я все жду... Быть может, в марте...
Или в погожий летний день
Вернешься с трелью соловья,
Мелькнешь вдруг рядом, будто тень
Подаришь встречу для меня.